![Fettuccine fraîches sauce gorgonzola Fettuccine fraîches sauce gorgonzola](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/bcce0caf9fefea7d009c65da1f098220/Derivates/a84c5e59d23cc273bd440f6118810115e1de9c4a.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les fettuccine
- 400 g de farine de blé
- 4 œufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
La sauce au gorgonzola
- 40 g de noix décortiquées
- 50 g d'échalotes
- 40 g de beurre, en morceaux
- 150 g de gorgonzola, coupé en morceaux
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- basilic frais, ciselé, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3767 kJ / 900.4 kcal
- Protides
- 27.1 g
- Glucides
- 82.1 g
- Lipides
- 51.5 g
- Graisses saturées
- 24 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 517.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce tomate aux noisettes
25min
Orecchiette au paprika fumé, sauce au bœuf
1u. 15min
Salade bulgare chopska
15min
Gnocchis sauce tomate et chorizo
1 godz.
Gnocchi de pommes de terre (sans œuf)
1 Std. 40 Min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1 godz. 5 min
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1 godz.
Mac and cheese
35min
Œuf poché sauce poulette
35min
Tarte au saint-nectaire
50 Min
Gratin d'œufs durs sauce aurore
45min
Sauce au fromage
20min