Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce béchamel
- 60 g de farine de blé
- 40 g de beurre demi-sel
- 500 g de lait demi-écrémé
- 1 c. à café rase de noix de muscade en poudre (optionnel)
- 8 vol-au-vent de grande taille, prêts à garnir
La farce
- 40 g d'échalotes, coupées en deux
- 30 g de vin blanc sec
- 500 g de champignons de Paris frais, brossés et émincés
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1299.4 kJ / 311.4 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 23.9 g
- Lipides
- 20.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Croûtes aux champignons
1h 10min
Sauce au poivre vert
20p
Vol-au-vent aux quenelles
30min
Boulettes de viande et sauce aux champignons et au vin blanc
35min
Pain de viande
1h 20min
Bouchée à la reine
55 min.
Bucatini à l'amatriciana
45min
Bûche de Noël 'Forêt noire'
1 Std. 30 Min
Soupe mystère
45min
Vol-au-vent aux quenelles
35min
Cannelloni au porc, sauce aux légumes
1h
Toasts à l'ail
15 min