
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce béchamel
- 60 g de farine de blé
- 40 g de beurre demi-sel
- 500 g de lait demi-écrémé
- 1 c. à café rase de noix de muscade en poudre (optionnel)
- 8 vol-au-vent de grande taille, prêts à garnir
La farce
- 40 g d'échalotes, coupées en deux
- 30 g de vin blanc sec
- 500 g de champignons de Paris frais, brossés et émincés
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1299.4 kJ / 311.4 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 23.9 g
- Lipides
- 20.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelettes aux légumes
55min
Vol-au-vent aux quenelles
30min
Pies aux légumes
2h 10min
Bouchée à la reine
55min
Chou farci aux champignons et sauce aux cèpes
1h 30min
Boulettes de viande et sauce aux champignons et au vin blanc
35min
Gratin de maccheroncini avec aubergines et tomates-cerises
30min
Ballotins de poulet farcis aux légumes et pommes de terre
55min
Feta marinée
15min
Mousse tropicale sans sucre ajouté
10min
Linguine aux langoustines et au citron
20min
Strudel aux champignons, feta et épinards
1h 45min