Waterzooï

Waterzooï

4.5 30 évaluations
Prép. 15min
Total 1h 15min
4 portions

Ingrédients

Le fumet
  • branches de céleri feuilles et branches
    2
  • d'oignon
    80 g
  • clous de girofle
    2
  • de têtes de poisson et autres parures (voir "Conseil(s)")
    150 g
  • de persil plat frais équeutée et ciselée
    1 branche
  • feuille de laurier frais
    1
  • de carotte coupée en morceaux
    50 g
  • citron jaune non traité coupé en rondelles
    1
  • grains de poivre
    6
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de vin blanc sec
    250 g
  • d'eau
    550 g
Le plat
  • de carottes fanes (6 env.), coupées en deux
    300 g
  • de blancs de poireau coupés en tronçons
    160 g
  • de pommes de terre coupées en gros morceaux
    200 g
  • de filets de poisson (lotte, cabillaud et saumon), coupés en tronçons
    700 g
La sauce
  • de persil plat frais équeutées et hachées
    3 branches
  • jaunes d'œufs
    2
  • le jus d'un citron jaune
  • de crème liquide entière
    200 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 684 kcal / 2859 kJ
Protides 45.8 g
Lipides 34.8 g
Glucides 32.5 g
Fibre 5.3 g

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