Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 300 g de farine blanche
- ½ c. à café de sel fin
- 150 g de beurre, froid en petits morceaux
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g d'eau, glacée
Garniture
- 200 g de gouda, en morceaux
- 150 g de jambon cuit, en morceaux
- 200 g de crème double
- 4 oeufs
- ¼ c. à café de poivre noir, fraîchement moulu
- 1 ½ c. à café de sel fin
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 400 g de poireaux, coupé en rondelles (5 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4728 kJ / 1130 kcal
- Protides
- 37.2 g
- Glucides
- 63.1 g
- Lipides
- 81 g
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur
55 Min
Lasagnes de courgette et poisson
1 Std.
Sauce béchamel
15 dk
Pizza sauce poivron rouge, épinards et oeufs
1h 45 min
Brioche
9 Std. 30 Min
Gâteau aux pommes
1 Std.
Lasagne à la bolognaise
2 godz. 30 min
Quiche lorraine
50 Min
Tarte aux pommes facile
45 Min
Galette des rois pomme-cannelle
3 Std.
Soupe de poireau et de pommes de terre au jambon fumé croustillant
40 Min
Quiche poireaux-lard
1 Std.