Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g d'huile d'olive, et un peu pour huiler
- 10 feuille de pâte filo (ou phyllo) (250 g)
- 130 g d'oignons nouveaux, coupés en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 800 g d'épinards surgelés, préalablement décongelés, égouttés et coupés en morceaux
- 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 50 g de pignons de pin
- 300 g de feta, détaillée en cubes (1 cm)
- ½ bouquet de persil frais, équeuté
- 3 branches de feuilles de menthe fraîche, équeutées
- 2 œufs
- 200 g de yaourt à la grecque
- 3 tomates cerise
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1562.5 kJ / 372.6 kcal
- Protides
- 15.8 g
- Glucides
- 23.1 g
- Lipides
- 23.1 g
- Fibre
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Schiacciata aux oignons et à la sauge
3h 20 min
Flan de ricotta aux pousses d'épinards et pistaches
35min
Spanakopitas à la feta et à l'aneth
1h 15min
Aubergine glacée au miso (Nasu dengaku)
1h
Pesto coriandre-cerfeuil
15 Min
Focaccia aux fanes de navet
3 Std. 15 Min
Tarte au potiron, feta et oignons caramélisés
1h 10min
Cannellonis à l'artichaut, sauce tomate
1 Std. 35 Min
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
1h
Pizza épinard-feta
1h 10min
Empanadas farcies aux blettes, choziro et poitrine fumée
1h 15min
Lasagne aux épinards et à la ricotta
1h 15min