Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de coques fraîches, type tellines
- 1 c. à soupe de gros sel
- 1 bouquet de persil frais, équeuté
- 2 gousses d'ail, pelées et fendues en deux
- 100 g de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1000 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 795 kJ / 191 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 13 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ecrasé de pomme de terre à la truffe
30min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h
Artichaut poivrade en barigoule
35 min
Aïoli traditionnel
10min
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Pissaladière
3h
Pissaladière
2h 10min
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
40 min
Ormeaux à la persillade verte
30min
Pavé de morue aux légumes-racines en aïoli
55min
Anchoïade
15 min
Pissaladière classique
2h