Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 250 g de chocolat noir, cassé en morceaux
- 30 g de cacao en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 350 g de lait
- 70 g de sucre glace
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs, type Maïzena
Le jour même
- 150 g de cerises, dénoyautées et coupées en deux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 1 c. à soupe bombée de mascarpone, bien froid
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2574 kJ / 618 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 42 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Jus de raisin - à partir de 6 mois
5 Min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Ile flottante à la fraise, crème anglaise à la menthe
25 Min
Crème glacée au caramel et aux cacahuètes
3 Std.
Sorbet fraise-banane
5 Min
Glace à l'italienne à la pêche
10 Min
Chantilly au clou de girofle
20 Min
Sorbet à la fraise
12h
Mousse chocolat-café
1 Std. 30 Min
Chantilly au chocolat
2h 10min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2 Std. 20 Min
Mousse chocolat-tonka
4h 20min