Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail, dégermée
- 2 échalotes, coupées en deux
- 20 g de beurre, coupé en dés, et 10 g pour le moule à tarte
- 800 g de champignons frais variés, coupés en morceaux
- 1 c. à café rase de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 c. à soupe de persil frais, ciselé
- 200 g d'abondance, coupé en dés
- 2 œufs
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1996 kJ / 479 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 35 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux poireaux et reblochon
1h
Galette fourrée jambon-champignons
40 min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1h 45min
Œuf cocotte en Touraine
1h
Tarte croustillante au brie
50min
Croustade aux champignons
1h 15min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1u. 55min
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
1h
Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles
1h 35min
Soufflé au chèvre et au thym
1h
Soupe de potiron au morbier
45min
Risotto aux oignons caramélisés et à la mimolette
45min