Versions compatibles
Glace à la verveine et poires aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ bouquet de verveine
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le jour même
- 300 g de poires, en cubes
- 50 g de cassonade
- 35 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 3 étoiles de badiane
- 2 gousses de cardamome
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2163 kJ / 517 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Crème de marrons
45min
Mousses à la crème de marrons
20min
Cantucci
1h 15min
Poires aux fruits rouges et à la violette
1 godz. 25 min
Soupe de melon au magret de canard
3h 15min
Pêche pochée au thym
3h 20min
Beurre de coriandre
12 Std. 30 Min
Sabayon sucré
30min
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12h
Entremets chocolat-châtaigne, crème anglaise à la clémentine
12h
Pavlova à l'ananas
3 Std. 30 Min
Figues vapeur et sirop au vin rouge
35min