Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de beurre
- 10 g de farine de blé
- 80 g d'oignon jaune, haché grossièrement
- 300 g de vin rouge, type corbières
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 g d'eau
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 1 branche de thym frais
- 300 g de carottes, coupées en bâtonnets
- 150 g de pommes de terre, coupées en dés
- 150 g de céleri, coupé en dés
- 200 g de blanc de poireau, coupé en rondelles
- 300 g de champignons de Paris frais, coupés en deux ou quatre
- 5 g d'huile d'olive
- 6 œufs
-
6
brins d'estragon frais
ou 6 brins de persil frais, équeutés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 922 kJ / 221.2 kcal
- Protides
- 9.2 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 10.3 g
- Graisses saturées
- 3.8 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 605.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade tiède de lentilles, céleri, carotte et œuf
45 Min
Tarte aux oignons et curé nantais
1 Std. 30 Min
Œufs cocotte aux asperges, blé aux légumes
1 Std. 30 Min
La tourte de d'Artagnan
1 godz. 40 min
Œufs farcis à la berrichonne
40 Min
Œuf cocotte en Touraine
1 godz.
Lieu à la crème de petits pois
50 Min
Légumes d'hiver, sauce aux épices tandoori
1 Std. 20 Min
Tajine de dinde aux dattes, épices et chou romanesco
45 Min
Poisson aigre-doux et riz jasmin
1 Std. 5 Min
Porc mariné, riz sauté et légumes croquants
50 Min
Avocat créole
25 Min