Versions compatibles
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux, puis un peu pour le plat
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 150 g de poireaux, coupés en tronçons (3 cm)
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 400 g de champignons de Paris frais, émincés
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 900 g de pommes de terre, coupées en rondelles (2 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2232 kJ / 534.8 kcal
- Protides
- 12.8 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 30.8 g
- Graisses saturées
- 16.7 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 877.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1 Std. 55 Min
Tarte fine aux carottes, poireaux et yaourt
1h 30min
Tarte aux oignons
2 godz.
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3 Std. 30 Min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Quiche oignon-fenouil
1h 10min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Lasagne de courgette et jambon blanc
1h 5min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30min
Lasagne de poireau aux moules
1h 10min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55 min