Versions compatibles
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux, puis un peu pour le plat
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 150 g de poireaux, coupés en tronçons (3 cm)
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 400 g de champignons de Paris frais, émincés
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 900 g de pommes de terre, coupées en rondelles (2 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2232 kJ / 534.8 kcal
- Protides
- 12.8 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 30.8 g
- Graisses saturées
- 16.7 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 877.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Courgettes farcies aux œufs brouillés
1h 10min
Croustade lardons et champignons
1h 15min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1 Std.
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Feuilles de chou farcies
1h 10min
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3 Std. 5 Min
Lasagnes de poireaux, béchamel à la tomate et au fromage
45 Min
Gratin de potimarron et pommes de terre, béchamel aux herbes et comté
50 Min
Lasagne au potimarron, aux épinards et aux champignons
1h 30min
Quiche oignon-fenouil
1h 10min
Quiche épinards et lardons
1h 10min
Quiche aux poireaux et reblochon
1 Std.