Versions compatibles
Crevettes à l’américaine, sauce tomate et cognac
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 échalotes, en morceaux
- 15 g de beurre
- 100 g de vin blanc
- 30 g de cognac
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 brin de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 240 g de pâtes fraîches
- 1 c. à soupe de crème liquide légère
- 800 g de crevettes crues, décortiquées
- quelques brins de persil
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1928 kJ / 456 kcal
- Protides
- 51 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 6 g
Recettes alternatives
Crème de fruits de mer et tagliatelle de légumes
1h
Tajine de boulettes de poulet, sauce tomate épicée
1h 45min
Tagliatelle aux crevettes et aux tomates séchées
50 Min
Gratin de moules au curry
50 Min
Spaghetti à la crème de poivron et au chorizo
50 Min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45min
Spaghetti aux fruits de mer express
1h 10min
Poisson tandoori
2 godz. 40 min
Keftas de bœuf, courgettes et sauce au poivron
1h
Curry poulet-crevettes-ananas
35min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1 Std. 5 Min
Pâtes à la tomate et aux calamars
30min