Versions compatibles
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 35 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de ras el-hanout
- 500 g d'eau
- 1 sachet de thé Earl Grey
- 350 g de pruneaux dénoyautés
- 150 g d'abricots secs
- 4 - 5 cuisses de poulet (hauts de cuisse et pilons disjoints), selon leur taille
- 500 g de carottes nouvelles entières ou coupées en deux selon leur taille
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1386.5 kJ / 331.2 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 18.5 g
- Lipides
- 17.8 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 342.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Ragoût de dinde à l'ail
40 min
Tajine d'agneau aux coings
1 godz.
Goulasch d'agneau au paprika - Tas Kebap
1h 10min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45min
Colombo de porc à la guyanaise
1 godz. 15 min
Tajine d'agneau sucré (m'rozia)
3h 15min
Tajine de bœuf aux patates douces
4h 10min
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1h 45min
Tajine de veau aux courges
2h 5 min
Tajine de pilons de poulet, semoule aux olives
1 Std. 5 Min
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40 min
Curry de poulet à la noix de coco
45min