Versions compatibles
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 35 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de ras el-hanout
- 500 g d'eau
- 1 sachet de thé Earl Grey
- 350 g de pruneaux dénoyautés
- 150 g d'abricots secs
- 4 - 5 cuisses de poulet (hauts de cuisse et pilons disjoints), selon leur taille
- 500 g de carottes nouvelles entières ou coupées en deux selon leur taille
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1386.5 kJ / 331.2 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 18.5 g
- Lipides
- 17.8 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 342.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1h 30min
Tajine de pilons de poulet, semoule aux olives
1 godz. 5 min
Mijoté de veau au miel de lavande
1h 45min
Crevettes à la vanille
25 min
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55min
Mijoté de dinde à la harissa, boulgour et amandes aux fèves
35 Min
Tajine de poulet aux pruneaux et aux abricots secs
35 Min
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1h 45min
Riz djerbien aux blancs de poulet
1h
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3 Std. 10 Min
Curry de poulet à la noix de coco
45min
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40min