
Versions compatibles
Prawn cocktail with gin-pickled cucumbers
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Prawns
- 24 medium raw prawns peeled, tails intact, deveined
- 250 g water
- sea salt to season
- ground black pepper to season
- freshly squeezed lemon juice to drizzle
Gin-pickled cucumber
- 2 Lebanese cucumbers cut into ribbons, flesh only, discard seeds and core
- 50 g sugar
- 100 g white wine vinegar
- 5 juniper berries lightly crushed
- 60 g gin of choice (see Tips)
Gin dressing
- 300 g grapeseed oil
- ¼ tsp sea salt
- 50 g gin of choice
- 2 pinches ground black pepper
- 2 eggs
- 1 tbsp tomato sauce
- 2 tsp Worcestershire sauce (see Tips)
- 2 pinches paprika plus extra to serve
- 3 dashes Tabasco® sauce
- 1 - 2 tbsp lemon juice to taste, plus extra wedges to serve
- 1 cos lettuce whole leaves or finely shredded for glasses
- 1 avocado sliced
- fresh chives chopped to garnish
- micro herbs to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 627 kcal / 2633.2 kJ
- Protides
- 19.7 g
- Lipides
- 55.8 g
- Glucides
- 11.4 g
- Fibre
- 3.9 g
- Graisses saturées
- 6.8 g
- Sodium
- 663.4 mg