Appareils et accessoires
Chausson nîmois
Prép. 1h
Total 2h
6 portions
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
200 g de farine de blé
-
90 g d'eau froide
-
½ c. à café de sel
-
farine pour le plan de travail
La garniture
-
190 g de morue dessalée en brandade, en conserve
-
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
1 pincée de sel
-
1 pincée de poivre moulu
-
1 pincée de piment d'Espelette
-
1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
Le montage
-
1 œuf battu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
391.5 mg
Protides
6.5 g
Calories
2573.7 kJ /
620.3 kcal
Lipides
51.7 g
Fibre
2.2 g
Graisses saturées
2.7 g
Glucides
31.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Plateau télé
20 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Baklava doré
25h 25min
Brioche espagnole
2h 45min
Carré feuilleté thon-tomates-olives
1h 20min
Bouilli de crevettes et de pommes de terre
40min
Rolls de mozzarella à l'ail et aux champignons
3h
Cassata (gâteau sicilien)
5h
Cocas niçoises
3h 15min
Calamars farcis comme en Algarve
1h 10min
Pains au lait fourrés aux abricots
2h 15min
Batbout au fromage
30min
Soupe de pois chiches et boulettes de dinde
45min
Beignets de courgettes comme des acras
1h 45min