
Appareils et accessoires
Chausson nîmois
Prép. 1h
Total 2h
6 portions
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)200 g
-
de farine de blé200 g
-
d'eau froide90 g
-
de sel½ c. à café
-
farine pour le plan de travail
La garniture
-
de morue dessalée en brandade, en conserve190 g
-
de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.2 c. à soupe
-
de sel1 pincée
-
de poivre moulu1 pincée
-
de piment d'Espelette1 pincée
-
d'herbes de Provence déshydratées1 c. à soupe
Le montage
-
œuf battu1
Infos nut. par 1 portion
Calories
620.3 kcal /
2573.7 kJ
Protides
6.5 g
Lipides
51.7 g
Glucides
31.2 g
Fibre
2.2 g
Graisses saturées
2.7 g
Sodium
391.5 mg
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