Versions compatibles
Flan aux cosses de petits pois, sauce yaourt à la menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les flans de petits pois
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 700 g d'eau, et une grande quantité pour la cuisson au bain-marie
- 1000 g de petits pois frais, avec leur cosse
- 60 g d'huile d'olive, et un peu pour les ramequins
- farine de blé, pour les ramequins
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 3 œufs
La sauce yaourt à la menthe
- 5 g de feuilles de menthe, et un peu pour la finition
- 5 g de zeste de citron jaune non traité, râpé
- 150 g de yaourt à la grecque
- 5 - 10 g de jus de citron fraîchement pressé
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1599 kJ / 382 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 26 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 8.4 g
- Sodium
- 526 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lentilles beluga aux deux choux et aux lardons
1 Std.
Camembert feuilleté et compotée de figues
1h 50 min
Soupe de chou-fleur au parmesan, filet mignon sauce à la poire et légumes vapeur
1 Std. 30 Min
Tartines aux légumes grillés
3 Std. 15 Min
Cake orange-pavot
1 Std.
Tartare saumon-saint-jacques et sauce aux herbes
40 Min
Moutarde aux herbes
Pas d’évaluation
Bouillon safrané aux pâtes, moules, petits pois et aneth
50min
Glace melon-pastis et gressins au sésame
2 Std.
Omelette aux blancs d’œufs
20 min
Poireaux vinaigrette au citron, crème de champignons-kasha
1h 5min
Bœuf épicé aux poires
50min