Appareils et accessoires
Flan aux cosses de petits pois, sauce yaourt à la menthe
Prép. 15min
Total 1h 40min
6 portions
Ingrédients
Les flans de petits pois
-
50 g de parmesan coupé en morceaux
-
700 g d'eau et une grande quantité pour la cuisson au bain-marie
-
1000 g de petits pois frais avec leur cosse
-
60 g d'huile d'olive et un peu pour les ramequins
-
farine de blé pour les ramequins
-
150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
1 c. à café de sel
-
2 pincées de poivre moulu
-
1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
-
3 œufs
La sauce yaourt à la menthe
-
5 g de feuilles de menthe et un peu pour la finition
-
5 g de zeste de citron jaune non traité râpé
-
150 g de yaourt à la grecque
-
5 - 10 g de jus de citron fraîchement pressé
-
2 pincées de sel
-
2 pincées de poivre moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
526 mg
Protides
14 g
Calories
1599 kJ /
382 kcal
Lipides
26 g
Fibre
8.4 g
Graisses saturées
10 g
Glucides
19 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Manger sain, c'est tellement bien !
71 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sorbet petits pois, citron vert et gingembre
6h 15min
Pâte à tarte en 3 ingrédients
50min
Tartine de pesto à la menthe, écrasé de petits pois et œuf mollet
30min
Salade d'aubergines vapeur, boulgour et pesto rosso
35min
Compote pomme-vanille et biscuits moelleux coco
1h
Tartinade de fèves au yaourt, pizza blanche à la menthe
3h 10min
Petit gâteau à l'orange amère et à l'huile d'olive
45min
Velouté de châtaignes et pointe de Chartreuse
40min
Cookies au chocolat et pistache
45min
Gratin de poisson et fruits de mer, béchamel végétalienne
1h 30min
Longe de porc, purée de pommes de terre et salade
1h
Pâte sauce crémeuse aux champignons et à la tomate
30min