Appareils et accessoires
Saumon sur chou pointu à la crème, accompagné de pommes de terre persillées
Prép. 45min
Total 1h 10min
4 portions
Ingrédients
Marinade pour le saumon et préparation des pommes de terre
-
½ bouquet de persil frais effeuillé
-
4 gousses d'ail
-
1 ½ c. à café de jus de citron
-
4 c. à soupe d'huile d'olive
-
½ - 1 c. à café de piment, sec, en flocons (optionnel) selon les goûts
-
½ - 1 c. à café de sel selon les goûts
-
500 g d'eau
-
1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) émietté
-
600 g de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés (1-2 cm)
-
4 filets de saumon frais, parés et désarêtés (filets de 125 g chacun)
Chou pointu à la crème et assaisonnement du saumon
-
700 g de chou pointu, en morceaux (4 cm)
-
150 g d'oignons coupés en deux
-
50 g de beurre en morceaux
-
60 g de vin blanc
-
30 g de noisettes (optionnel) décortiquées, avec la peau, coupées en deux
-
120 g de crème mélangée à 2 c. à soupe de farine
-
½ c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
-
1 c. à café de sel
-
½ c. à café de poivre fraîchement moulu
-
beurre pour la décoration
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
994.7 mg
Protides
26.5 g
Calories
2965.1 kJ /
708.7 kcal
Lipides
48 g
Fibre
8.8 g
Graisses saturées
18.3 g
Glucides
43.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Salade de haricots verts aux pommes de terre et vinaigrette de légumes
50 min
Menu: Longe de porc farcie avec purée panais-carottes et de kouglof mandarine
No ratings
Asperges et pommes de terre à la sauce hollandaise au yogourt
45 min
Salade de crudités à la vinaigrette et filet d'omble
30 min
Gratin de chou-fleur
55 min
Papet vaudois
55 min
Salade de haricots verts aux lardons
40 min
Polenta aux poireaux et topping aux marrons (2 portions)
50 min
Ragoût de bœuf sur purée de céleri
1 h
Lasagnes à la courge
1 h 40 min
Tarte flambée aux poireaux
40 min
Sauce bolognaise
3 h 15 min