
Appareils et accessoires
Saumon sur chou pointu à la crème, accompagné de pommes de terre persillées
Prép. 45min
Total 1h 10min
4 portions
Ingrédients
Marinade pour le saumon et préparation des pommes de terre
-
de persil frais effeuillé½ bouquet
-
gousses d'ail4
-
de jus de citron1 ½ c. à café
-
d'huile d'olive4 c. à soupe
-
de piment, sec, en flocons (optionnel) selon les goûts½ - 1 c. à café
-
de sel selon les goûts½ - 1 c. à café
-
d'eau500 g
-
de bouillon de légumes (pour 0,5l) émietté1 cube
-
de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés (1-2 cm)600 g
-
filets de saumon frais, parés et désarêtés (filets de 125 g chacun)4
Chou pointu à la crème et assaisonnement du saumon
-
de chou pointu, en morceaux (4 cm)700 g
-
d'oignons coupés en deux150 g
-
de beurre en morceaux50 g
-
de vin blanc60 g
-
de noisettes (optionnel) décortiquées, avec la peau, coupées en deux30 g
-
de crème mélangée à 2 c. à soupe de farine120 g
-
de noix de muscade, fraîchement moulue½ c. à café
-
de sel1 c. à café
-
de poivre fraîchement moulu½ c. à café
-
beurre pour la décoration
Infos nut. par 1 portion
Calories
708.7 kcal /
2965.1 kJ
Protides
26.5 g
Lipides
48 g
Glucides
43.1 g
Fibre
8.8 g
Graisses saturées
18.3 g
Sodium
994.7 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Quiche aux asperges
1 godz.
Pain de viande accompagné de champignons
1 godz. 30 min
Gratin de l’armailli
50 min
Polenta et ragoût de champignons
45 min
Gratin de pappardelle sauce bolognaise et ricotta
1 godz. 30 min
Boulettes sur purée Parmentier
1 godz.
Minipizzas sur une base chou-fleur-fromage
1 godz.
Poitrines de poulet et topping aux courgettes
50 min
Boulettes de viande et sauce aux champignons et au vin blanc
35 min
Omelette aux courgettes
40 min
Salade de haricots verts aux lardons
40 min
Salade de haricots verts aux pommes de terre et vinaigrette de légumes
50 min