
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de riz à grain court Japonica
-
250
g de crevettes crues, épluchées et déveinées (taille moyenne)
ou 250 g de crevettes crues, épluchées et déveinées surgelées, dégivrées et séchées avant cuisson (taille moyenne) - 50 g de petits pois frais ou surgelés
- 50 g de grains de maïs doux en boîte égouttés
- 370 g d'eau et un peu plus pour tremper le riz
- 20 g de sauce soja
- 10 g d'huile de sésame et un peu plus pour arroser
- 20 g de sauce aux huîtres
- 10 g de vinaigre de riz
- 1 c. à café de sucre brun
- 1 c. à café de sel
- de l'oignon de printemps haché, comme finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 428.1 kcal / 1791 kJ
- Protides
- 19 g
- Lipides
- 5 g
- Glucides
- 74.4 g
- Fibre
- 1.3 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Sodium
- 1678.3 mg