Versions compatibles
Saumon en croûte d'amandes et pappardelle aux asperges
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Saumon en croûte d'amandes
- 4 filets de saumon frais, parés et désarêtés (environ 150 g chacun)
- 40 g d'huile d'olive, et un peu pour le plat
- 30 g de jus de citron
- 20 g de moutarde de Dijon
- 15 g de miel
- 2 gousses d'ail
- ½ c. à café de sel
- 20 g d'amandes émondées
- 50 g de pain, en morceaux
- 2 brins de persil frais
Pappardelle aux asperges
- 1200 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 300 g de pâtes fraîches aux œufs, type pappardelle ou tagliatelle
- 250 g d'asperges vertes, en morceaux de 2 cm
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 g de jus de citron
- 1 c. à soupe de zeste de citron râpé
- 1 - 2 c. à soupe de persil frais, haché
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2647 kJ / 633 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 36 g
- Fibre
- 3.6 g
Recettes alternatives
Bœuf thaï et purée de patates douces
45 min
Saumon aux tomates séchées
30min
Saumon poêlé sauce tomates cerise et épinards
35 min
Saumon en croûte de pesto de tomates séchées et riz aux légumes
40 min
Curry de cabillaud à la noix de coco
25min
Saumon à l'orange et couscous au brocoli
35 min
Brandade de merlan à la moutarde
1 godz. 15 min
Tartine de chèvre frais, fèves, petits pois, lardons et œuf mollet
35 min
Spaghetti de courgette aux crevettes et sauce au citron
25min
Boulettes de lieu, coco et légumes verts
55 min
Papillote de saumon teriyaki aux courgettes et riz
1h 10min
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1 godz.