Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Le praliné cacahuète
- 300 g de cacahuètes grillées non salées
- 150 g de sucre en poudre
La mousse au chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir, 50 % cacao min., détaillé en morceaux
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 15 g de cacahuètes grillées à sec, salées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2835.1 kJ / 677.6 kcal
- Protides
- 19.9 g
- Glucides
- 70.7 g
- Lipides
- 37.2 g
- Graisses saturées
- 11.6 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 176.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chocolat chaud sur bâtonnet
1hod. 20min
Royal au chocolat
3hod. 30min
Entremets exotique
24hod.
Napolitain
4h 20min
Sapin de Noël aux lardons et au cheddar
1h 15min
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12h
Choux craquelins au gianduja
17 Std.
Chocolats de Noël
1h
Tarte au citron destructurée
20min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Bavarois aux trois chocolats
15 godz.
Trianon
3hod.