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Canapés aux crevettes et purée de petits pois à la menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les crevettes sautées
- 40 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre moulu
- 2 gousses d'ail, hachées
- 40 g d'huile d'olive
La purée de pois
- 800 g d'eau
- 500 g de petits pois surgelés
- 100 g de poireaux, seulement la partie blanche en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 1 piment de cayenne déshydraté, en flocons (optionnel)
- 70 g d'huile d'olive, et un peu pour le dressage
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 50 g de lait entier
- 30 g de parmesan râpé
- 10 feuilles de menthe fraîche
L'assemblage
- 10 tranches de pain de mie blanc
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 267.3 kJ / 63.9 kcal
- Protides
- 2.6 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 3.3 g
- Graisses saturées
- 0.6 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 200.1 mg
Recettes alternatives
Boulettes de lieu, coco et légumes verts
55min
Pavé de thon à la tomate et riz, verrine à la pêche
45min
Tartare saumon-saint-jacques et sauce aux herbes
40min
Salade de tomates façon panzanella, glace à l'avocat
9h 25min
Chocolat liégeois
12 godz. 15 min
Terrine de canard et poulet aux griottes
9h 30min
Saumon aux tomates séchées
30min
Brochettes de crevettes, riz et légumes verts
1h 40min
Petits pains plats, purée d'avocat et œufs
2h
Verrine de saint-jacques au chou chinois
15 Min
Saumon en croûte de pesto de tomates séchées et riz aux légumes
40min
Babka fourrée chocolat-noisettes
2h 55 min