Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 15 g d'huile d'olive, et un peu pour le saladier
- 110 g d'eau
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 3 poires, Conférence ou Comice
- le jus d'1/2 citron jaune
- 225 g de fromage de chèvre frais, type Chavroux®
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe bombée de cerneaux de noix, concassés (optionnel)
- 2 c. à soupe de miel liquide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1632 kJ / 390 kcal
- Protides
- 11.7 g
- Glucides
- 37.5 g
- Lipides
- 20.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au thon, fromage frais et tomate
50 Min
Quiche moutarde, thon et tomates confites
50 Min
Quiche aux oignons, poulet fumé et curry
55 Min
Pizza au pesto, poire et gorgonzola
2h 35min
Focaccia aux abricots
4 Std.
Tarte sarrasin, fromage frais et saumon fumé
40 Min
Tatin d'échalotes au chèvre
1 Std. 10 Min
Galette des Rois mangue-chocolat
1 Std. 40 Min
Quiche aux pommes et chèvre frais
1 Std.
Tarte chèvre, pomme et oignon
2 godz. 15 min
Pizza chèvre-miel
1 godz. 50 min
Tarte basquaise
55 Min