Appareils et accessoires
Galette des rois à la crème d'amande
Prép. 10min
Total 1h 15min
8 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
240 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
240 g de beurre préalablement congelé à plat en morceaux
-
2 pincées de sel
-
120 g d'eau
La frangipane
-
100 g de sucre en poudre
-
80 g beurre doux
-
25 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
100 g d'amandes en poudre
-
½ c. à café d'extrait naturel d'amande (optionnel)
-
2 œufs
La dorure et le montage
-
1 œuf petit
-
1 pincée de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
87.8 mg
Protides
8.4 g
Calories
2314.9 kJ /
553.3 kcal
Lipides
41.9 g
Fibre
2.4 g
Graisses saturées
22.4 g
Glucides
38.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive l'hiver ! vol. II
13 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
Crème pâtissière
15min
Délice d'été pêche-abricot
4h
Domino aux fraises
13h
Miroir à la framboise
15min
Amandine aux abricots
1h 30min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Mini-dacquoises au chocolat
4h
Bûche pistache-framboise
2h 15min
Mille-feuille à partager
1h 45min
Galette à la crème d'amande
1h 20min
Bûche meringuée au citron
1h 15min