Tarte tropézienne

Tarte tropézienne

3.7 26 évaluation
Prép. 20min
Total 3h
8 parts

Ingrédients

La brioche
  • 85 g de lait demi-écrémé
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 250 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 50 g de beurre coupé en morceaux
  • 1 œuf battu
  • 15 g de sucre à chouquettes
  • 20 g de sirop de sucre de canne
La crème pâtissière
  • 130 g de lait entier
  • ½ gousse de vanille fendue dans la longueur
  • 15 g de fécule de maïs
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 150 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide

Niveau

facile


Infos nut. par 1 part

Sodium 201.3 mg
Protides 7.9 g
Calories 1331.5 kJ / 318.2 kcal
Lipides 15.2 g
Fibre 1.3 g
Graisses saturées 8.6 g
Glucides 37.1 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...