Appareils et accessoires
Tarte tropézienne
Prép. 20min
Total 3h
8 parts
Ingrédients
La brioche
-
85 g de lait demi-écrémé
-
10 g de levure boulangère fraîche
-
250 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
½ c. à café de sel
-
½ c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
50 g de beurre coupé en morceaux
-
1 œuf battu
-
15 g de sucre à chouquettes
-
20 g de sirop de sucre de canne
La crème pâtissière
-
130 g de lait entier
-
½ gousse de vanille fendue dans la longueur
-
15 g de fécule de maïs
-
35 g de sucre en poudre
-
1 jaune d'œuf
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
201.3 mg
Protides
7.9 g
Calories
1331.5 kJ /
318.2 kcal
Lipides
15.2 g
Fibre
1.3 g
Graisses saturées
8.6 g
Glucides
37.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pâtisseries de nos régions
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Napolitain
73h 40min
Paris-brest
3h 10min
Crème pâtissière
15min
Pâte à chou
2h
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Galette des Rois à la frangipane
2h
Fraisier
12h 45min
Religieuses au café
3h 45min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Mille-feuille à partager
1h 45min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Chouquettes
1h