Koulibiac

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Prép. 45min
Total 1h 35min
4 parts

Ingrédients

La pâte
  • 180 g de farine de blé
  • 90 g de beurre coupé en morceaux
  • ½ c. à café de sel
  • 45 g d'eau froide
  • ½ c. à café de baies roses
La garniture et l'assemblage
  • 25 g d'huile de tournesol
  • 1000 g d'eau
  • 75 g de riz long cuisson longue
  • 3 œufs à température ambiante
  • 130 g d'échalotes coupées en deux
  • 25 g de beurre
  • 130 g de champignons de Paris frais entiers et nettoyés
  • 1 pincée de sel et un peu pour assaisonner
  • 450 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
  • 1 pincée de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1 ½ brins d'aneth frais équeutés
  • 150 g d'épinards frais
La sauce
  • 100 g de vin blanc
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • ¼ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 2 brins de persil frais équeutés et ciselés
  • 2 brins d'aneth frais équeutés
  • 15 g de jus de citron

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 part

Sodium 640.2 mg
Protides 38.9 g
Calories 4287.1 kJ / 1024.7 kcal
Lipides 68.3 g
Fibre 3.9 g
Graisses saturées 32 g
Glucides 60.4 g

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