Versions compatibles
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 120 g de farine de blé
- 3 gros œufs
La garniture
- 4 tranches de truite fumée, coupées en dés
- 180 g de fromage frais
- 2 c. à soupe de crème liquide entière
- 1 c. à soupe d'aneth frais, ciselé
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le glaçage wasabi
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 5 g de fécule de pomme de terre
- 180 g de crème liquide entière
- 10 g de pâte de wasabi, prête à l'emploi
- 30 g d'épinards surgelés (soit 1 galet surgelé)
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1918 kJ / 461 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 17.5 g
- Lipides
- 35.8 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Gougères aux champignons de Paris
1h 30min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Bouchées de pannacotta de tomates sur biscuits au chorizo
4 godz. 45 min
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
2h
Eclairs guacamole et crabe
1h 10min
Petits sablés au pesto rosso
2h
AVRIL Volaille fermière à l'ail des ours, boulgour végétal - Nicolas Masse
1h 10min
Pannacotta aux œufs de saumon
3óra
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1h 15min
Bavarois d'asperge
15 Min
Eclairs au foie gras
3h 15min