Planifier les menus pour la rentrée des classes

Pour une reprise sans stress !

1. CUISINER ET CONGELER

Cuisinez et congelez à l’avance certains plats pour qu’ils soient déjà prêts durant la semaine. Sélectionnez des ingrédients que vous pourrez utiliser pour différentes recettes. Réservez un moment pendant le week-end ou un soir en semaine pour préparez vos plats puis congelez-les. Thermomix® s’occupe de la soupe de demain pendant que vous dégustez votre dîner.

Avant de commencer à cuisiner, assurez-vous d’avoir :

•Assez d’espace dans votre congélateur pour la planification de menu
•Des sacs et des récipients qui conviennent au congélateur
•Des étiquettes pour noter le nom des plats et leur date de congélation

Conseils pour congeler les légumes et les goûters :

•Pelez, préparez et congelez des portions de fruits et légumes. Ainsi, elles seront prêtes dans la semaine pour le Thermomix®.

•Avant de congeler, mixez ensemble différents légumes pour faire des associations de soupes originales. Vous pouvez tenter : citrouille + navet + épinard, courgette + chou-fleur, ou carotte + haricot vert.

•Préparez et congelez des muffins, des gaufres ou des barres granola. Il vous suffira de les décongeler la veille… et hop, direction la boîte à goûter ! 

2. CHOISIR LES INGRÉDIENTS CLÉS

Une façon de trouver l’inspiration lors de la création de menus est de définir les ingrédients clés. Si vous êtes à court d’idées, voici trois ingrédients vous permettant de créer un large éventail de plats : la viande hachée, le poulet et le poisson.

3. PLANIFIER LES MENUS

Durant le weekend, préparez le menu de la semaine avec l’aide des Cookidoo® weekly planner. Une fois que c’est fait, vous avez aussi la possibilité d’établir votre liste de courses sur Cookidoo®. C’est d’une incroyable simplicité !

Menu : rentrée des classes

Déjeuners pour le bureau, goûters pour les enfants et dîner pour toute la famille.

Lundi

Déjeuner : Curry d'aubergines, tomates et pois chiches
Goûter : Sablés au sarrasin et à la noisette
Dîner : Gratin de poulet aux carottes, millet et parmesan

Mardi

Déjeuner : restant de gratin
Goûter : Petits cakes aux fruits secs et citron

Dîner : Œufs à la florentine

Mercredi

Déjeuner : Curry de crevettes aux poireaux et carottes
Goûter : Tartes aux pommes express
Dîner : Lasagne aux épinards et à la ricotta

Jeudi

Déjeuner : reste de lasagne aux épinards
Goûter : Barres tendres, avoine et noix
Dîner : Ratatouille et falafels au four

Vendredi

Déjeuner : Clafoutis aux épinards, saumon et féta
Goûter : Petits carrot cakes
Dîner : Tajine de poulet au miel et aux pruneaux