Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les falafels
- 300 g de pois chiches en conserve, égouttés
- 80 - 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de farine de pois chiche
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 2 brins de persil frais, équeutés
- 4 - 5 feuilles de menthe fraîche
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g d'huile d'olive
La sauce au yaourt
- ½ gousse d'ail
- 250 g de yaourt nature (2 yaourts)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 897 kJ / 213.8 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 28.8 g
- Lipides
- 8 g
- Graisses saturées
- 1.3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 249.3 mg
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