20 glaces incontournables

Crémeuses, savoureuses, légères ou fruitées : découvrez nos astuces et suggestions de glaces. Bienvenue au meilleur salon des glaces de l’été : Cookidoo® !

Plutôt en cornet ou en pot ?

Le mode glace par excellence

Le mode sauce TM6

De nombreuses glaces sont élaborées à partir d’une base crémeuse contenant des œufs, du lait et du sucre. Pour des résultats encore plus crémeux et onctueux, utilisez le mode Sauce pour préparer la base parfaite ! Pour épaissir votre base crémeuse ou crème au citron, réglez la température à 80 °C.

Découvrez nos crèmes glacées uniques et ultra onctueuses

Les dernières tendances en matière de glace

Glaces végétales ou encore glaces sans sucre, les options destinées aux régimes spéciaux ont la cote cette année. Les saveurs nostalgiques qui nous ramènent à l’enfance (popcorn, caramel, beurre de cacahuète et confiture) gagnent aussi en popularité. Les parfums salés et surprenants comme la betterave, ainsi que les glaces avec morceaux (cookies, chocolat, caramel etc.) sont tout aussi prisés !

Une boule de glace aux saveurs de mon enfance, s’il-vous-plaît !

Comment servir une boule de glace à la perfection ?

Au lieu de creuser dans le fond du bac à glace, contentez-vous de racler délicatement la surface avec la cuillère, vous obtiendrez une boule parfaite !

2 boules de délices d'été, s’il-vous-plaît !

Les astuces pour sublimer la texture de vos glaces

Ajouter des saveurs et des morceaux
Pour de meilleurs résultats, les ingrédients tels que l’extrait de vanille ou le chocolat doivent être ajoutés directement à la base de la glace. À l’inverse, les ingrédients en morceaux comme les biscuits ou les fruits à coque doivent être incorporés juste avant la congélation !

Faire des glaces encore plus crémeuses
•Plus il y aura de crème, plus la glace sera onctueuse et crémeuse
•Les édulcorants liquides comme le miel, le sirop de maïs ou le glucose garantissent une glace crémeuse à la texture stable
•Ajouter un soupçon d’alcool, comme de la liqueur de fruit ou de la vodka, permet d’obtenir une texture plus lisse et une note acidulée
•Pour une consistance plus onctueuse, congelez votre glace dans un récipient creux recouvert de film alimentaire

Rafraîchissantes avec des fruits

Pour plus d’inspiration, découvrez toutes nos recettes de glaces !

Rafraîchissez-vous