
Versions compatibles
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 24 gambas crues, non décortiquées
- 3 gousses d'ail, écrasées à l'aide d'un couteau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1000 g d'eau
- 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 50 g de céleri branche, coupé en tronçons
- 130 g d'oignon, coupé en deux
- ¼ c. à café de piment de Cayenne
- 3 tiges de citronnelle, coupées en deux
- 200 g de petits pois frais écossés
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 18 feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 567 kJ / 136 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe thaïe aux crevettes
30min
Soupe de poulet thaïe
50min
Soupe asiatique au bœuf
35min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20min
Soupe de poulet à la citronnelle
35min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40min
Consommé de bœuf
35min
Aubergine glacée au miso (Nasu dengaku)
1h
Boulettes d'agneau à l'indienne
50min
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20min
Avgolemono (soupe grecque œuf-citron)
35min
Nasi goreng
50min