Appareils et accessoires
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
Prép. 15min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
-
24 belles crevettes crues, non décortiquées24 gambas crues, non décortiquées
-
3 gousses d'ail écrasées à l'aide d'un couteau
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1000 g d'eau
-
1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
-
½ bouquet de coriandre fraîche
-
50 g de céleri branche coupé en tronçons
-
130 g d'oignon coupé en deux
-
¼ c. à café de piment de Cayenne en poudre
-
3 tiges de citronnelle fraîche coupées en deux
-
200 g de petits pois frais écossés
-
2 c. à soupe de sauce de soja
-
18 feuilles de coriandre fraîche pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
11 g
Calories
567 kJ /
136 kcal
Lipides
7 g
Fibre
3 g
Glucides
7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Calendrier - 12 recettes de saison
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20 min
Bouillabaisse
1 godz. 15 min
Bar façon thaïe
35 min
Vermicelles chinois aux crevettes, sauce à l'ail
1 godz. 20 min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1 godz. 20 min
Tom Yam
30 min
Salade de bœuf thaïe
30 min
Soupe de poulet thaïe
50 min
Curry vert de cabillaud
50 min
Tajine de lotte au citron confit
1 godz. 35 min
Boulettes de poisson sauce menthe-coco
40 min
Soupe de poulet à la citronnelle
35 min