Tarte à la betterave et au chèvre frais
TM31 TM5 TM6

Tarte à la betterave et au chèvre frais

4.4 (9 évaluations )

Ingrédients

  • beurre, pour le moule

La pâte

  • 200 g de farine de blé
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 125 g de yaourt au lait de chèvre
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à café de levure chimique (0.5 sachet)

La garniture

  • 80 g de cerneaux de noix
  • 1 zeste de citron vert non traité
  • 250 g de betterave cuite, coupée en morceaux
  • 1 pincée de cumin en poudre (optionnel)
  • 2 œufs
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 25 g de raisins secs
  • farine, pour fariner
  • 1 bouquet de basilic frais (garder quelques feuilles pour la décoration)
  • 10 g d'huile de noix
  • 200 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy®
  • 20 g de crème liquide 30-40% m.g.

Infos nut.
par 1 part
Calories
1681 kJ / 402 kcal
Protides
15 g
Glucides
38.3 g
Lipides
21 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives