Appareils et accessoires
Tarte à la betterave et au chèvre frais
Prép. 15min
Total 45min
6 parts
Ingrédients
-
beurre pour le moule
La pâte
-
200 g de farine de blé
-
50 g de flocons d'avoine
-
125 g de yaourt au lait de chèvre
-
1 jaune d'œuf
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre 5 baies à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à café de levure chimique (0.5 sachet)
La garniture
-
80 g de cerneaux de noix
-
1 zeste de citron vert non traité
-
250 g de betterave cuite coupée en morceaux
-
1 pincée de cumin en poudre (optionnel)
-
2 œufs
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
25 g de raisins secs
-
farine pour fariner
-
1 bouquet de basilic frais (garder quelques feuilles pour la décoration)
-
10 g d'huile de noix
-
200 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy®
-
20 g de crème liquide 30-40% m.g.
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
15 g
Calories
1681 kJ /
402 kcal
Lipides
21 g
Glucides
38.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Tartes printanières
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crumble de tomates
50min
Roulé d'épinards au chèvre frais
1h 30min
Galettes de panais aux épinards, fromage de chèvre et oeufs pochés
50min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35min
Roulé de potiron
1h 30min
Muffins petits pois, menthe et comté
45min
Tatin de poireau
55min
Crumble de panais et courgettes
1h 5min
Crumble salé poireaux, pruneaux et noisettes
45min
Crumble de courgette à la menthe
50min
Flan de patate douce aux épices
55min
Crumble au potiron et jambon
1h 10min