Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile de colza
- 100 g d'oignons nouveaux
- 2 tranches de pain de campagne, coupées en croûtons
- 100 g de lardons allumettes
- 10 g de farine de blé
- 1 lapin entier, détaillé en morceaux
- 100 g de vin blanc sec
- 400 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en quatre
- 1 bouquet garni
- 420 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de pommes de terre nouvelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2387 kJ / 571 kcal
- Protides
- 47.8 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 26.3 g
Recettes alternatives
Bœuf bourguignon
2 Std. 30 Min
Lapin au cidre, champignons, oignons et lardons
2h 10min
Lapin chasseur et pommes de terre sautées
1h 30min
Sauté de veau Marengo
1h 15min
Sauté de porc à la provençale
1h 5min
Lapin à la moutarde
1h
Râbles de lapin farcis à la normande
1h 15min
Lapin à la provençale
1h
Veau Marengo
55min
Lapin marengo
1h
Osso-buco
1h 20min
Cuisse de lapin à la moutarde à l'ancienne en cocotte
1h 10min