Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile de colza
- 100 g d'oignons nouveaux
- 2 tranches de pain de campagne, coupées en croûtons
- 100 g de lardons allumettes
- 10 g de farine de blé
- 1 lapin entier, détaillé en morceaux
- 100 g de vin blanc sec
- 400 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en quatre
- 1 bouquet garni
- 420 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de pommes de terre nouvelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2387 kJ / 571 kcal
- Protides
- 47.8 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 26.3 g
Recettes alternatives
Sauté de veau Marengo
55 Min
Lapin marengo
1h
Lapin braisé au vin moelleux
55 Min
Lapin à la provençale
1h
Lapin aux pruneaux
1h
Pintade à la moutarde et aux pommes
1 Std. 5 Min
Lapin chasseur et pommes de terre sautées
1h 30min
Lapin au cidre, champignons, oignons et lardons
2h 10 min
Joues de porc à la bière
1 Std. 10 Min
Blanquette de veau vapeur
1 Std. 10 Min
Lapin à la moutarde
1h
Osso-buco
1h 20min