Poulet aux noix de cajou et basilic thaï
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Poulet aux noix de cajou et basilic thaï

4.4 (43 évaluations )

Ingrédients

La marinade

  • 4 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 4 c. à soupe de sauce d'huître
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à café de pâte de piment
  • 1 c. à café de concentré de tomate
  • 15 g d'huile de tournesol
  • 600 g de filets de poulet, coupés en morceaux (3 cm)
  • 80 g de noix de cajou grillées, non salées
  • 6 brins de ciboule, ciselés

Les papillotes de poulet et la sauce

  • 2 feuilles de bananier
  • 120 - 150 g de poivron jaune, coupé en morceaux (2 cm)
  • 200 g d'aubergine, coupée en morceaux (3 cm)
  • 15 g de gingembre frais
  • 80 g d'oignon, coupé en deux
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de tomates, coupées en quatre et épépinées
  • 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 100 g d'eau
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 100 g de crème de coco
  • 1 bouquet de basilic thaï frais, ciselé

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2173 kJ / 518 kcal
Protides
49.5 g
Glucides
25.3 g
Lipides
23 g
Fibre
5.3 g

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