Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La base aux biscuits bretons
- farine, pour le moule
- 50 g beurre doux mou, et un peu pour le moule
- 280 g de biscuits sablés au beurre, type palets bretons
La crème à la fraise
- 2 œufs
- 75 g de sucre en poudre
- le jus d'un citron jaune
- 25 g de beurre doux
- 100 g de fraises
- ½ c. à café d'agar-agar
Le cheesecake
- 3 œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 200 g de ricotta
- 1 citron jaune, zeste et jus
- 70 g de farine de blé
- 200 g de lait
- 1 pincée de sel
-
fraises fraîches, pour la finition
ou framboises fraîches, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2796 kJ / 667 kcal
- Protides
- 16.2 g
- Glucides
- 74.7 g
- Lipides
- 33.3 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cheesecake aux pommes
3h 30min
Cheesecake à la myrtille et au mascarpone
3h 30min
Gâteau magique au caramel au beurre salé
3h 15min
Cheesecake citron-speculoos non cuit
4 Std. 45 Min
Cheesecake praliné
4 godz.
Cheesecake mangue, fruit de la Passion et citron vert
5h 30min
Cheesecake à la vanille cuit
13 Std. 30 Min
Cheesecake fraise-citron vert
5 godz.
Cheesecake à la framboise
3h 30min
Cheesecake à la fraise et au vinaigre balsamique
3h 25min
Cheesecake à la fraise et aux biscuits amaretti
3h 30min
Cheesecake au citron et pavot
24 godz.