Versions compatibles
Tartelette au chèvre et crème d'épinard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de graines de fenouil
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 50 g d'eau
- 2 œufs
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 crottins de Chavignol
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de pousses d'épinards frais, plus 6 pousses pour la finition
- 150 g de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2440 kJ / 586 kcal
- Protides
- 18.2 g
- Glucides
- 20.3 g
- Lipides
- 47.8 g
- Fibre
- 1.3 g
Recettes alternatives
Quiche aux pommes et chèvre frais
1h
Talmouses au brie
1h 5min
Quiche aux tomates cerise et au bleu de Gex
1h 15min
Quiche épinard-tomate
1h 45 min
Tarte aux légumes et jambon
1h
Pizza aux pommes de terre
1h 30 min
Tarte printanière
50 min
Tarte à la betterave et au chèvre frais
45 min
Soufflé aux épinards et deux fromages
35 min
Tarte aux 3 légumes
1h 25 min
Quiche aux épinards, roquette et haddock
1h 15min
Tarte au chèvre et aux oignons
1h 25 min