Versions compatibles
Lapin sauce à l'ail nouveau et haricots verts
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g d'huile d'olive
- 4 cuisses de lapin
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 5 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 branches de thym frais
- 700 g d'eau
- 12 gousses d'ail, non pelées
- 500 g de haricots verts frais
- 200 g de petites pommes de terre nouvelles, coupées en deux
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1918 kJ / 459 kcal
- Protides
- 37.5 g
- Glucides
- 19.8 g
- Lipides
- 24.3 g
- Fibre
- 6.3 g
Recettes alternatives
Lapin au cidre et purée céleri-pomme
1 godz. 10 min
Lapin marengo
1 godz.
Agneau de Pâques vapeur et petits légumes
1 godz. 30 min
Lapin à la citronnelle en papillote
1 godz. 10 min
Cuisse de dinde à la moutarde
1 godz.
Caille aux raisins
45min
Plat : cailles farcies aux pommes et aux pruneaux
1h 45min
Lapin braisé au vin moelleux
55 min
Lapin à la provençale
1 godz.
Gibelotte de lapin
1 godz. 35 min
Lapin à la moutarde
1 godz.
Lapin chasseur et pommes de terre sautées
1 godz. 30 min