
Versions compatibles
Filet de poulet en sauce aux champignons et pommes de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 2 c. à café de sel fin
- 300 g de pommes de terre épluchées et en morceaux (3-4 cm)
- 2 filets de poitrine de poulet sans peau (150-200 g chacun ), coupés en lamelles (1 cm)
- ½ citron bio de préférence, zeste râpé et jus uniquement
- 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu
- 50 g d'échalotes
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 150 g de champignons de Paris, frais en tranches
- 30 g de vin blanc sec
- 100 g de crème de soja
- 1 - 2 pincées de noix de muscade moulue
- du poivre noir, fraîchement moulu selon goût
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 606 kcal / 2535 kJ
- Protides
- 53 g
- Lipides
- 30 g
- Glucides
- 33 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Gratin dauphinois
50min
Spaghetti carbonara
40min
Poulet citron
50min
Saumon et pommes de terre sauce aux champignons
50min
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
1h 10min
Boulettes de viande et sauce aux champignons et au vin blanc
35min
Pâtes au poulet, champignons et haricots verts
40min
Boulettes de viande à la sauce tomate
45min
Cabillaud et pommes de terre à la sauce tomate
50min
Sauce champignons à la crème et au vin blanc
30min
Viande de bœuf et sa sauce crémeuse aux champignons
1h
Saumon, riz basmati et sauce crémeuse à l'aneth
40min