Appareils et accessoires
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
Prép. 30min
Total 1h 30min
8 portions
Ingrédients
-
2 - 3 brins de persil plat frais équeutés (réserver les tiges)
-
1 gousse d'ail
-
120 g de croûtons de pain dur
-
8 coquilles Saint-Jacques entières
-
2 échalotes coupées en deux
-
160 g de beurre doux coupé en morceaux
-
500 g de vin blanc sec
-
200 g d'eau
-
500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
-
500 g de champignons de Paris frais coupés en quatre
-
80 g de farine de blé
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
13.1 g
Calories
1781.2 kJ /
427.9 kcal
Lipides
28.2 g
Fibre
1.8 g
Glucides
19.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Calendrier - 12 recettes d'enfance de chefs
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sauce dieppoise
35min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Cassolette de poissons
1h
Crêpe garnie à la saint-jacques et fondue de poireaux
45min
Feuilleté au crabe
1h 20min
Cassolettes de saint-jacques
30min
Ficelles picardes
2h
Choucroute de la mer au beurre blanc
55min
Rognons de veau sauce madère
20min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Coquille Saint-Jacques gratinée
45min