Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g d'eau
- ½ de c. à café de gros sel
- 300 g de petits pois frais, écossés
- beurre pour les ramequins
- 60 g de farine de blé
- 3 œufs
- 300 g de lait
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de jambon fumé, détaillé en petits dés
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 4464 kJ / 1068 kcal
- Protides
- 112 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 40 g
- Fibre
- 18 g
Recettes alternatives
Clafoutis au thon à la tomate
45min
Crumble de potiron et jambon
1 Std. 10 Min
Chou-fleur en soufflé
55min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Petit flan au roquefort et brocoli
40min
Flan de poireaux à la pancetta
50min
Clafoutis de haricots verts au bacon
55min
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Clafoutis au jambon et aux petits pois
1h 15min
Clafoutis à la tomate, au miel et à la moutarde
1h
Moelleux au jambon, coeur à la moutarde à l'ancienne
2 godz. 45 min
Crumble de poireau au chorizo doux
50min