Versions compatibles
Gratin de poireaux, jambon et mimolette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de mimolette
- 500 g d'eau
- 800 g de poireaux, en tronçons de 8 cm
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- du sel
- du poivre moulu
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 150 g de jambon cru fumé, en tranches coupées en 2
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1724 kJ / 415 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Courgette au jambon
1 godz.
Salsifis à la provençale
1 godz.
Hachis parmentier courgette-pomme de terre et jambonneau
1 godz. 5 min
Endives au jambon
1 Std. 15 Min
Endive au jambon et au gorgonzola
50 min
Gratin de courgette aux lardons
40 min
Courgettes farcies
45 min
Poireaux gratinés à la béchamel
1 Std. 15 Min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1 godz.
Gratin de coquillettes au poireau
45 min
Gratin de salsifis, béchamel au poireaux
1 godz. 30 min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1 Std. 10 Min