Appareils et accessoires
Menu light - Petites crèmes vapeur à l'orange, aux épices et sirop d'orange
Prép. 20min
Total 4h 5min
4 portions
Ingrédients
-
½ gousse de vanille
-
125 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
125 g de lait
-
½ zeste d’orange bio, et un peu pour la déco
-
6 graines de cardamome
-
3 grains de poivre de Sichuan
-
230 g de sucre
-
2 jaunes d'œufs
-
1 œuf
-
500 g d'eau
-
300 g de jus d'orange fraîchement pressé
-
2 étoiles de badiane
-
3 grains de poivre noir
-
1 clou de girofle
-
½ c. à café de gingembre en poudre
-
75 g de Grand Marnier®
-
50 g de beurre demi-sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
6 g
Calories
2185 kJ /
524 kcal
Lipides
68 g
Glucides
25 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix N°1 Menus de Noël
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gratin de figues
25 Min
Gelée au citron de Syracuse
3 Std. 25 Min
Abricots vapeur, sirop à la cardamome
40 Min
Pêche pochée au thym
3 Std. 20 Min
Paskha (Entremets au fromage blanc)
24 Std.
Poires farcies en papillote
35 Min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1 Std. 5 Min
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3 Std. 45 Min
Crème brûlée ananas-coco sans sucre ajouté
25 Min
Amaretti aux abricots
30 Min
Crème caramel, noix de coco et banane
5 Std.
Poires à la vapeur de thé, miel citronné
45 Min