Tourte sucrée aux blettes
TM5 TM31 TM6

Tourte sucrée aux blettes

4.1 (7 évaluations )

Ingrédients

La pâte sablée à l'amaretto

  • 400 g de farine de blé
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre pommade
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de liqueur d'amande, type amaretto

La garniture sucrée aux blettes

  • 1000 g d'eau
  • 200 g de feuilles de blette (env. 1 botte), hachées
  • 350 g de pommes, coupées en quartiers
  • 60 g de poudre d'amande
  • 120 g de pignons de pin grillés
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 50 g de raisins secs (voir "Conseil(s)")
  • 20 g de pastis
  • 20 g de zeste d'orange confit
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 20 g de sucre glace maison

Infos nut.
par 1 part
Calories
2202 kJ / 525.9 kcal
Protides
9.9 g
Glucides
57.7 g
Lipides
27.7 g
Fibre
4 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives