Versions compatibles
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le crumble au thym
- 80 g de beurre pommade
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 80 g de parmesan râpé
- 2 c. à café de thym frais
- 1 jaune d'œuf
La royale à l'ail
- 30 g d'ail
- 50 g de lard en tranches
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 œufs
Le velouté de petits pois
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- 300 g de petits pois frais
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 200 g d'eau minérale
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le cabillaud
- 1 filet de cabillaud (800 g environ)
- gros sel
- 2 branches de thym frais
- 400 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2786.5 kJ / 668.7 kcal
- Protides
- 42 g
- Glucides
- 31.7 g
- Lipides
- 41.5 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Risotto lotte et lard
50min
Gaspacho, cabillaud et jambon cru
20min
Carré d'agneau en croûte
55 Min
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50min
Gambas panées à la chapelure de morille, asperges vertes et morilles (Laurent Clément)
55 Min
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30 Min
Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)
2 Std.
Charlotte de pomme de terre au confit de canard et sauce au foie gras
55 Min
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1h
Saumon au chou, beurre au citron vert
45min
Lotte au beurre rouge
40 Min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h