Versions compatibles
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le crumble au thym
- 80 g de beurre pommade
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 80 g de parmesan râpé
- 2 c. à café de thym frais
- 1 jaune d'œuf
La royale à l'ail
- 30 g d'ail
- 50 g de lard en tranches
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 œufs
Le velouté de petits pois
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- 300 g de petits pois frais
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 200 g d'eau minérale
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le cabillaud
- 1 filet de cabillaud (800 g environ)
- gros sel
- 2 branches de thym frais
- 400 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2786.5 kJ / 668.7 kcal
- Protides
- 42 g
- Glucides
- 31.7 g
- Lipides
- 41.5 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
40 min
Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)
2h
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
1h 45 min
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1h
Solette du bassin, moules et coques, fondue de poireau
1 godz. 15 min
Turbot sauce champagne
30 min
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1h 55 min
Bar et topinambours rôtis, purée de panais
1h 30 min
Tournedos, sauce au poivre vert et pommes duchesse
1h 50min
Homard sauce newburg et purée de potiron
1 godz. 15 min
Cabillaud aux petits pois
1h 40 min
Risotto lotte et lard
50 min