Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'orge perlé
- 1900 g d'eau
- 50 g de carotte
- 50 g d'oignon
- 50 g de fenouil
- 30 g de branche de céleri
- 100 g de lard fumé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de vin rouge
- 400 g de légumes racines (au choix : persil-racine, panais, cerfeuil tubéreux, navet, rutabaga, pomme de terre…)
- 3 gousses d'ail
-
1
cube de bouillon de volaille
ou 1 cube de bouillon de légumes - 1 bouquet garni
- 2 pincées de piment d'Espelette
- du sel
- du poivre moulu
- huile d'olive parfumée, pour la finition
- feuilles de coriandre fraîche (pousses), pour la finition
- persil plat frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 850 kJ / 205 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 12 g
Recettes alternatives
Soupe complète végétarienne
30min
Consommé de bœuf
35min
Soupe de haricots blancs
20min
Soupe de lentilles vertes
35min
Minestrone
45min
Soupe aux nouilles chinoises
45min
Soupe des hortillons
1h 15min
Minestrone de légumes verts
1h
Velouté d'automne aux gambas
40min
Soupe paysanne express
45min
Soupe danoise aux pois cassés
1h
Potage Saint-Germain
45min