
Appareils et accessoires
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
Prép. 15min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
-
80 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
1 dose de safran
-
4 tranches de pain de mie blanc
-
500 g de carottes coupées en tronçons
-
100 g de panais coupé en tronçons
-
le zeste d'½ orange non traitée
-
1 gousse d'ail
-
100 g d'échalotes coupé en deux
-
500 g de crevettes cuites, non décortiquées et réserver les têtes
-
1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
-
200 g de vin blanc sec
-
40 g de cognac
-
200 g d'eau
-
40 g de concentré de tomate
-
150 g de pulpe de tomate
-
120 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
35 g de farine de blé
-
½ c. à café de sel et 2 pincées pour la mousseline de carotte
-
4 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
600 g de dos de cabillaud détaillé en morceaux
-
12 noix de saint-jacques
Infos nut. par 1 portion
Protides
68.5 g
Calories
3542.5 kJ /
844.2 kcal
Lipides
31.8 g
Fibre
8.5 g
Glucides
54.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

NOËL FACILE
6 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Brochettes de cabillaud et chorizo, quinoa aux légumes et velouté poivron feta (Plaisir)
45min
Couscous de crevettes et sa bisque (Découverte)
1h
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Foie gras de canard
72h
Estragon-Passion, suprême de volaille basse température (Eric Guérin)
50min
Eclairs saumon-Passion
2h
Mousseline de saumon et saint-jacques
55min
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45min
Cotriade
1h
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55min
Brochettes de cabillaud et chorizo, semoule aux légumes et velouté poivron et féta
45min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min