
Versions compatibles
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
- 1 dose de safran
- 4 tranches de pain de mie blanc
- 500 g de carottes coupées en tronçons
- 100 g de panais coupé en tronçons
- le zeste d'½ orange non traitée
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'échalotes coupé en deux
- 500 g de crevettes cuites, non décortiquées et réserver les têtes
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 200 g de vin blanc sec
- 40 g de cognac
- 200 g d'eau
- 40 g de concentré de tomate
- 150 g de pulpe de tomate
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 35 g de farine de blé
- ½ c. à café de sel et 2 pincées pour la mousseline de carotte
- 4 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de dos de cabillaud détaillé en morceaux
- 12 noix de saint-jacques
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 844.2 kcal / 3542.5 kJ
- Protides
- 68.5 g
- Lipides
- 31.8 g
- Glucides
- 54.2 g
- Fibre
- 8.5 g