Versions compatibles
Soupe de poulet, lentilles et girolles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 - 50 g d'échalote
- 15 g d'huile d'olive
- 20 g de farine de blé
- 300 g de girolles fraîches
- 1000 g de bouillon de volaille, reconstitué
- 80 g de lentilles corail
- 240 g de blanc de poulet, coupé en lamelles
- 20 g de pâtes sèches, type Risetti
- 1 bouquet garni (romarin, thym, laurier sauce et persil)
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 - 3 brins de coriandre fraîche, ciselés, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1140 kJ / 291 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe paysanne express
45 Min
Soupe pommes de terre-épinards et omelette muscade
45 Min
Soupe complète végétarienne
30min
Soupe de saumon à l'aneth
35min
Soupe de poulet à l'estragon
25min
Soupe crémeuse de légumes et riz sauvage
1h 5 min
Soupe rustique
12h
Soupe de champignons aux pâtes fraîches
45 Min
Consommé de bœuf
35min
Velouté de poulet à la noix de cajou
30min
Soupe de poulet à la citronnelle
35min
Soupe de poulet au citron vert
35min