
Versions compatibles
Soupe de poulet, lentilles et girolles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 - 50 g d'échalote
- 15 g d'huile d'olive
- 20 g de farine de blé
- 300 g de girolles fraîches
- 1000 g de bouillon de volaille, reconstitué
- 80 g de lentilles corail
- 240 g de blanc de poulet, coupé en lamelles
- 20 g de pâtes sèches, type Risetti
- 1 bouquet garni (romarin, thym, laurier sauce et persil)
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 - 3 brins de coriandre fraîche, ciselés, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1140 kJ / 291 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de lentilles vertes
35min
Potage Saint-Germain
45min
Velouté d'épinards au chèvre
35min
Soupe asiatique au bœuf
35min
Soupe de poulet à la citronnelle
35min
Soupe complète végétarienne
30min
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1h 30min
Soupe de poulet à l'estragon
25min
Soupe chinoise au bœuf
1h 15min
Soupe aux nouilles chinoises
45min
Soupe rustique
12h
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20min