Versions compatibles
Veau aux pistaches et patates douces façon tajine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 feuilles de coriandre fraîche
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre frais
- 1 piment rouge frais, épépiné
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 300 g de carottes, coupées en morceaux
- 1 citron confit, rincé et coupé en deux
- 200 g d'eau
- 1 c. à café de sel fin, non raffiné de préférence, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 2 branches de thym frais
- 700 g d'épaule de veau, coupée en morceaux (3 x 3 cm)
- 300 g de patates douces, détaillées en cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2085 kJ / 499 kcal
- Protides
- 39 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 23 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cabillaud en croûte d'épices et légumes au lait de coco
45 min
Cabillaud aux patates douces et à l'orange
35min
Tajine de veau aux courges
2h 5min
Osso-buco de lotte
45 min
Curry de cabillaud aux fruits de la Passion
1 godz. 10 min
Tajine de légumes-racine au carvi
1 godz.
Tajine de poulet au citron confit
3h
Poulet au basilic
2h 30min
Boulettes keftas aux citrons confits, tajine de légumes aux agrumes
1 Std. 55 Min
Tajine de lotte au citron confit
1 Std. 35 Min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min
Blancs de dinde épicés à la mangue, boulgour aux raisins
2 Std. 45 Min