Houmous de carottes rôties

Houmous de carottes rôties

4.4 18 évaluations
Prép. 5min
Total 40min
6 portions

Ingrédients

Les carottes rôties
  • 500 g de carottes nouvelles détaillées en bâtonnets
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
L'houmous
  • 265 g de pois chiches en conserve égouttés (réserver le jus ou aquafaba)
  • 1 c. à soupe bombée de tahini
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • le jus d'un citron jaune
  • ½ c. à café de coriandre en poudre
  • ½ c. à café de cumin en poudre
  • ½ c. à café de curcuma en poudre
  • 1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 c. à café de ciboulette fraîche ciselée

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 5.5 g
Calories 1109.8 kJ / 266.2 kcal
Lipides 18.8 g
Fibre 6.7 g
Glucides 18.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...