Appareils et accessoires
Feuilleté de volaille aux pommes et champignons
Prép. 20min
Total 1h 30min
8 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
300 g de beurre préalablement congelé en morceaux
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
150 g d'eau froide
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
La farce de volaille et champignons
-
80 g d'échalotes
-
2 gousses d'ail
-
100 g de lardons fumés
-
100 g de champignons des bois frais type pleurotes, coupés en petits morceaux
-
20 g d'huile d'olive
-
250 g de blanc de volaille coupés en petits morceaux
-
2 œufs
-
3 pincées d'herbes de Provence déshydratées
-
60 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre 5 baies à ajuster en fonction des goûts
Les pommes poêlées
-
30 g de beurre demi-sel
-
20 g de sucre de canne
-
150 g de pommes coupées en petits morceaux
Le montage du feuilleté
-
1 jaune d'œuf
-
5 g d'herbes de Provence déshydratées pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
17 g
Calories
2566.1 kJ /
617.5 kcal
Lipides
44.9 g
Fibre
3 g
Glucides
34.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of Saint-Valentin
10 Recettes
France
France
Thermomix® et moi - n°17
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Rôti de porc farci aux champignons, purée à l'ail
2h 40min
Effiloché de lapin à la moutarde et champignons, poêlée de spaetzle
1h 30min
Strudel à la saucisse et aux raisins
1h 50min
Pizza burger
1h 50min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55min
Rocambole de carne (Roulé de bœuf haché)
1h 5min
Saumon en croûte feuilletée au citron
1h 30min
Tourte saumon-oseille
1h 15min
Croûte au fromage d'abondance
45min
Porc Orloff sauce moutarde et petits légumes
2h 35min
Tourte aux légumes et bœuf haché
1h 10min
Friands au boudin blanc et échalotes
2h