Feuilleté de volaille aux pommes et champignons

Feuilleté de volaille aux pommes et champignons

4.7 109 évaluations
Prép. 20min
Total 1h 30min
8 parts

Ingrédients

La pâte feuilletée
  • 300 g de beurre préalablement congelé en morceaux
  • 300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 150 g d'eau froide
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
La farce de volaille et champignons
  • 80 g d'échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de champignons des bois frais type pleurotes, coupés en petits morceaux
  • 20 g d'huile d'olive
  • 250 g de blanc de volaille coupés en petits morceaux
  • 2 œufs
  • 3 pincées d'herbes de Provence déshydratées
  • 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre 5 baies à ajuster en fonction des goûts
Les pommes poêlées
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 20 g de sucre de canne
  • 150 g de pommes coupées en petits morceaux
Le montage du feuilleté
  • 1 jaune d'œuf
  • 5 g d'herbes de Provence déshydratées pour la finition

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Protides 17 g
Calories 2566.1 kJ / 617.5 kcal
Lipides 44.9 g
Fibre 3 g
Glucides 34.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...