Tourte au bœuf et à la bière

Tourte au bœuf et à la bière

4.2 70 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 40min
4 portions

Ingrédients

Le ragoût de bœuf à la bière
  • d'huile d'olive
    40 g
  • de viande de bœuf morceaux à bourguignon, détaillée en cubes (2 cm)
    300 g
  • de sel
    1 c. à café
  • de poivre moulu
    2 pincées
  • de viande de bœuf morceaux à bourguignon, détaillée en cubes (2 cm), coupée en cubes (2 cm)
    300 g
  • d'oignons coupés en morceaux
    150 g
  • de fécule de maïs
    15 g
  • d'eau à ajuster en fonction de la quantité de jus de cuisson
    200 - 250 g
  • de poireaux coupés en rondelles
    150 g
  • de bière brune
    330 g
  • de feuilles de thym frais
    1 c. à café
  • de sauce Worcestershire
    1 c. à soupe
  • de fond de viande maison
    ½ c. à café
    ½ cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide)
La pâte et le montage
  • de farine de blé
    150 g
  • de beurre froid, coupé en morceaux
    65 g
  • œuf moyen (53-63 g)
    1
  • de sel
    ½ c. à café
  • jaune d'œuf légèrement battu, pour la dorure
    1

Infos nut. par 1 portion

Calories 647 kcal / 2711 kJ
Protides 39 g
Lipides 35 g
Glucides 36 g
Fibre 3.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...